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BERENGENAS A LA CREMA

BERENGENAS A LA CREMA

Para 4 personas

550 g. de berenjenas
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de cúrcuma molida
90 g. de cacahuates crudos
1 pimiento rojo pequeño cortado en dados
Aceite de cacahuate para freír 120 ml. de crema agria espesa
240 ml de yogur natural cremoso
1 diente de ajo
½ cucharadita de sal marina
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 guindillas frescas (opcional)

Lave y seque las berenjenas, córtelas en láminas y frótelas con la sal y la mitad de la cúrcuma. Déjelas escurrir durante 20 minutos y séquelas sobre papel de cocina.

Fría los cacahuates en 60 ml de aceite hasta que estén dorados y escúrralos. Saltee el pimiento cortado en dados y resérvelo. Vierta aceite abundante en la sartén y fría la berenjena a fuego vivo hasta que esté dorado por fuera y tierna por dentro. Escúrrala sobre papel de cocina. Mezcle la crema agria, el yogur y el ajo mojado y elabore un puré suave con sal, el resto de la cúrcuma y el jengibre fresco. Pase la salsa a un plato con ayuda de una cuchara, disponga el pimiento en el centro y la berenjena alrededor. Decore con lo cacahuates y la guindilla cortada en rodajitas.


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abril 24, 2008 - Posted by | COCINA

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